Nascido
em uma família tradicional alagoana, Guga Rocha saiu do nordeste para
conquistar o Brasil. Ao chegar em São Paulo, começou a trabalhar em alguns
restaurantes da capital, se utilizando de todas as bases de cozinha francesa
aprendidas com sua avó Edla. Trabalhou ao lado de chefs como Cacau Ribeiro,
Laurent Suaudeau e Volmar Zocche, o que despertou novamente o seu gosto pela
culinária e o fez cursar a faculdade de Gastronomia. Já formado, Guga Rocha
passou a realizar muitos eventos, além de chefiar a cozinha de um clube de alta
gastronomia e ser chef executivo do grupo Terroir e cantina Aurora.
Hoje,
vivendo entre Portugal e Brasil, reconhecido como um dos chefs brasileiros de
maior destaque na gastronomia e respeitado pela crítica e pelo público, recebeu
de seus pares do exterior, o apelido carinhoso de “tropicalist chef”.
Desde
2018 (até o presente momento) Guga Rocha é o chef da TV Record e, semanalmente,
participa como apresentador do Programa Hoje Em Dia, junto com Cesar
Filho, Ana Hickmann, Renata Alves e Ticiane Pinheiro, além de protagonizar quadros
próprios dentro da grade do programa e participações especiais constantes em outros
programas da própria emissora.